Потек радиатор охлаждения

Вопрос к владельцам Армады, потек радиатор охлаждения стоимость вместе с заменой 17 тыс.руб. Возникали у кого-нибудь проблемы с радиатором, говорят слабое место.

Категория вопроса:
Другое
Автомобиль:
  • Nissan Armada
249
22:45
Ну почему же слабое место? Если радиатор не менялся на аналог и обслуживался как положено, то все должно быть в норме. Единственная причина выхода из строя радиатора на Армаде и Титане – его чрезмерное загрязнение и, соответственно, перегрев, к чему причиной может служить нерегулярное посещение СТО. В основном владельцы этих марок автомобилей оценивают состояние радиатора по внешнему его виду снаружи, но такая «диагностика» далеко не всегда очевидна, поскольку рассмотреть радиатор с этого ракурса очень проблематично, т.к. мешает конденсер кондиционера. Кстати, именно он является отчасти причиной чрезмерного загрязнения радиатора, поскольку имеет сечение ячеек гораздо большее и поэтому всевозможный пух, грязь и т.д. с легкостью проникают в соты радиатора и там благополучно оседают. И просто так визуально оценить состояние радиатора непросто, хотя зачастую он на первый взгляд довольно чист. Отсюда и его перегрев, а, соответственно, и выход из строя, приводящий к «непредвиденным» расходам в виде 17 тыс. рублей. Почаще следовало бы заглядывать на профессиональную мойку, где специалисты смогут вымыть радиатор с внешней стороны.
15:26
Радиатор охлаждения не может потечь от плохой или хорошей мойки, дело в том что он если не мыть забивается пухом и мошками, а течет он в основном из-за плохого антифриза или от доливки простой воды, тут его просто убивают.