Реклама

Выхлопная система - ее настройка означает лучший звук и производительность

Многие водители начинают настраивать свой автомобиль, покупая хромированную выхлопную трубу. Спортивный выхлоп идеален, но это уже значительные затраты.


— Прежде всего, следует различать два элемента, которые часто бросают в одну сумку, — говорит «Лёха Выхлоп» из Москвы, специализирующейся на тюнинге выхлопной системы на инфинити qx56.

— Будь то выпускной наконечник или выхлопная система.

В первом случае мы имеем дело в основном с визуально-акустическим элементом. Такой компонент улучшает внешний вид автомобиля и во многих моделях изменяет звук выхлопа, как правило, с низким шумом.

С другой стороны, выхлопная система представляет собой глушители или комплектные выхлопные узлы, задачей которых является улучшение динамики автомобиля. Такие компоненты сконструированы таким образом, чтобы меньше сопротивляться выхлопным газам. Конечно, привлекательный вид дорого стоит.

Выхлопные насадки

Выхлопные насадки самые популярные на рынке тюнинга. Для этого есть две причины: по сравнению со спортивными глушителями они дешевле и проще в установке. Цена может быть дополнительно снижена, если продукция отечественных производителей попадает в сферу интересов.

Тюнинг выхлопной системы на инфинити qx56 — внешний вид любого автомобиля можно улучшить. Наконечники делятся на заглушки, крепежные трубки, одинарные и двойные наконечники.

Крышки крепятся с помощью крепежного винта, навинченного на выпускную трубу глушителя. Монтажные трубы крепятся непосредственно к нижней части глушителя путем их сварки. Одинарные и двойные выхлопные трубы собираются с помощью завинчивания с помощью хомута или сварки — объяснили мне в Автосервисе «Лёха Выхлоп», которая производит установку глушителей и наконечники выхлопных газов.

На продажу выставлена целая куча насадок из нержавеющей стали, имеющих соответствующее одобрение. Цены на аксессуары этого типа обычно зависят от вместимости двигательмашина — чем меньше вместительность, тем дешевле они стоят.

Наиболее популярными являются одиночные выхлопы диаметром 70-90 мм, в основном из-за доступной цены. Чаще всего их покупают для популярных компактов, но при желании впечатляющий наконечник подойдет Fiat Seicento и даже Polonez.

Тюнинг выхлопной системы на инфинити qx56 — в поисках мощности.

Спортивный выхлоп: глушитель или весь комплект

Однако для бескомпромиссных тюнеров выпускной наконечник (или наконечники) является полумерой. Для них рассчитан спортивный глушитель, а более богатые заменят всю выхлопную систему.

— Спортивные супрессоры дают увеличение мощности, что приводит к лучшей производительности, — говорит Лёха Выхлоп.

Насколько увеличивается мощность двигателя? Это зависит от используемых решений. Специалист автосервиса Леха выхлоп объясняет, что спортивный глушитель увеличивает динамику автомобиля примерно на 3-5 процентов. (В зависимости от марки глушителя и марки автомобиля). Но лучше всего использовать комплексные решения, например, при замене глушителя, вставке спортивного воздушного фильтра. Это добавляет несколько процентов мощности, и в то же время оказывает благотворное влияние на культуру двигателя и расход топлива.

В дополнение к лучшей динамике, почти для каждого тюнингового вентилятора большое значение имеет также расовый, басовый звук выхлопной системы. Но вы должны тратить больше на такие компоненты. Продукты от известных компаний намного дороже.

Снижение веса автомобиля даст лучшее ускорение и меньший расход топлива

Комплектные выхлопные системы действительно несут большие расходы. Стоимость комплекта Sebring Volkswagen Golf IV превышает 500 $.

Автосервис «Лёха Выхлоп»
+74951424327, +79031292000
лёха-выхлоп.москва/
г.Москва, Сокольнический Вал 1к1
21:05
Нет комментариев. Ваш будет первым!