Реклама

Hyundai Santa Fe: полный привод (Ремонт полного привода Хендай Санта Фе)

Мощность двигателя может быть поданана все передние и задние колеса длямаксимальной тяги. AWD полезен, когдатребуется дополнительная тяга, например,при движении по скользкой, грязной,мокрой или заснеженной дороге. Этитранспортные средства не предназначеныдля использования в условиях бездорожья.Периодическое использование бездорожья,такое как установленные грунтовыедороги и тропы, в порядке. При движениипо бездорожью всегда важно, чтобыводитель осторожно снижал скорость доуровня, не превышающего безопаснуюрабочую скорость для этих условий. Вобщем, внедорожные условия обеспечиваютменьшую тягу и эффективность торможения,чем нормальные дорожные условия. Водительдолжен быть особенно внимателен, чтобыизбежать движения по склонам, которыенаклоняют транспортное средство в любуюсторону.


Эти факторыдолжны быть тщательно учтены при ездепо бездорожью. Поддержание транспортногосредства в контакте с поверхностьюдвижения и под контролем в этих условияхвсегда является обязанностью водителяза безопасность самого себя и своихпассажиров.


ВНИМАНИЕ — Вождение по бездорожью


Этот автомобильпредназначен в первую очередь дляиспользования на дороге, хотя он можетэффективно работать на бездорожье. Темне менее, он не был предназначен дляезды в сложных условиях бездорожья.Вождение в условиях, которые превышаютпредполагаемую конструкцию транспортногосредства или уровень опыта водителя,могут привести к серьезным травмам илисмерти.



Hyundai Santa Fe: для безопаснойполноприводной работы



ВНИМАНИЕ- Полный привод

Когдаусловия требуют ремонт полного привода Хендай Санта Фе, все функции вашего автомобиляподвергаются сильному стрессу. Помедленнееи будьте готовы к изменениям в составеи сцеплении поверхности под вашимишинами. Если у вас есть какие-либосомнения относительно безопасноститех условий, с которыми вы сталкиваетесь,остановитесь и подумайте, как лучшепоступить. Не превышайте способностьсебя или своего транспортного средствабезопасно работать.


• Непытайтесь ехать в глубокой стоячей водеили грязи, так как такие условия могутпривести к остановке двигателя изасорению выхлопных труб. Не спускайтесьс крутых склонов, так как для сохраненияконтроля над автомобилем требуютсячрезвычайные навыки.

.• Когдавы едете вверх или вниз по склону,двигайтесь как можно более прямо. Будьтепредельно осторожны при подъеме илиспуске с крутых холмов, поскольку выможете перевернуть автомобиль взависимости от уклона, рельефа местностии состояния воды / грязи.

ВНИМАНИЕ- Холмы

Вождениепо контуру крутых холмов может бытьчрезвычайно опасным. Эта опасностьможет быть вызвана небольшими изменениямиугла наклона колеса, которые могутдестабилизировать транспортное средство,или, даже если транспортное средствоподдерживает устойчивость под действиеммощности, оно может потерять этуустойчивость, если транспортное средствопрекратит движение вперед. Вашавтомобиль может перевернуться безпредупреждения и без времени, чтобы вымогли исправить ошибку, которая можетпривести к серьезным травмам или смерти.

  • Вы должны сознательно приложить усилия, чтобы научиться поворачивать на полноприводном автомобиле. Не полагайтесь на свой опыт работы с обычными автомобилями 2WD. При выборе безопасной скорости движения в режиме полного привода. Для начала вы должны ехать медленнее в режиме полного привода.
  • Ездите осторожно по бездорожью, потому что ваш автомобиль может быть поврежден камнями или корнями деревьев. Прежде чем начать движение, ознакомьтесь с условиями бездорожья, в которых вы собираетесь ездить.

ВНИМАНИЕ- AWD

Уменьшитескорость, когда вы поворачиваете наповоротах. Центр тяжести автомобилейAWD выше, чем у обычных автомобилей 2WD. Что повышает вероятность их переворачиванияпри слишком быстром повороте.

ВНИМАНИЕ- Рулевое колесо

Беритесь правильно за руль, когда едете побездорожью. Вы можете повредить рукуиз-за внезапного маневрирования рулевогоколеса или из-за удара рулевого колесаиз-за столкновения с предметами наземле. Вы можете потерять контроль надрулевым колесом.

  • Всегда крепко держите руль, когда вы едете по бездорожью.
  • Убедитесь, что все пассажиры пристегнуты ремнями безопасности.

ВНИМАНИЕ- опасность ветра

Есливы едете при сильном ветре, более высокийцентр тяжести автомобиля снижает вашуспособность управления рулем и требуетот вас более медленного движения.

• Есливам нужно ехать по воде, остановитеавтомобиль, установите переход врежим «БЛОКИРОВКА ВСЕГО» и двигайтесьсо скоростью менее 12,87 км в час.

ВНИМАНИЕ- Движение по воде

Езжаймедленнее. Если вы едете слишком быстров воде, вода может попасть в моторныйотсек и промокнуть систему зажигания,что приведет к внезапной остановкевашего автомобиля. Если это произойдети ваш автомобиль находится в наклонномположении, он может перевернуться.

УВЕДОМЛЕНИЕ

  • Не садитесь за руль, если уровень воды выше, чем днище автомобиля.
  • Проверьте состояние вашего тормоза, как только вы покинете грязь или воду. Нажимайте педаль тормоза несколько раз, пока вы двигаетесь медленно, пока не почувствуете нормальное торможение.

  • Сократите запланированный интервал технического обслуживания, если вы едете в условиях бездорожья, таких как песок, грязь или вода (см. «Техническое обслуживание в тяжелых условиях эксплуатации» в разделе 7). Всегда тщательно мойте автомобиль после бездорожья, особенно для чистки нижней части автомобиля.

  • Так как крутящий момент всегда применяется к четырем колесам, на состояние колес AWD сильно влияет состояние шин. Обязательно оборудуйте автомобиль четырьмя шинами одинакового размера и типа.

  • Полноценный полноприводный автомобиль не может быть отбуксирован обычным эвакуатором. Убедитесь, что автомобиль находится на плоской платформе для движения.

ВНИМАНИЕ- полный привод

  1. Избегайте высокой скорости на поворотах.
  2. Не делайте быстрых движений рулевого колеса, таких как резкие изменения полосы движения или быстрые крутые повороты.
  3. Риск опрокидывания значительно возрастает, если вы теряете контроль над автомобилем на высокой скорости.
  4. При столкновении человек, не имеющий пояса, может умереть гораздо чаще, чем человек, пристегнутый ремнем безопасности.
  5. Потеря контроля часто происходит, если два или более колеса падают с проезжей части и водитель через повороты возвращается на проезжую часть. Если ваше транспортное средство покидает проезжую часть, не поворачивайте резко. Вместо этого, помедленнее, прежде чем отступить на полосу движения.

ВНИМАНИЕ- Грязь или снег

Еслиодно из передних или задних колесначинает вращаться в грязи, снегу и т.Д., Транспортное средство иногда можетбыть выбито путем дальнейшего нажатияпедали акселератора; однако избегайтенепрерывной работы двигателя на высокихоборотах, поскольку это может повредитьсистему полного привода.

Hyundai Santa Fe:Электрогидравлическая муфта прямогопривода. Ремонтные процедуры



Всеагрегаты перед отправкой заполняютсяжидкостью сцепления (ATF со сверхнизкойвязкостью). Поэтому проверка, заправкаи замена соединительной жидкости нетребуется (нулевое техническоеобслуживание, срок службы жидкости)

Меры предосторожности при обслуживании и Ремонте полного привода Хендай Санта Фе

Держите муфту на горизонтальном уровне.

При обслуживании муфты (снятие, установка, замена и т. Д.) Обращайтесь к уровню предосторожности при обращении (A).

1.

Снимите болты 4WD муфты в сборе (A-3ea), установленные на заднем карданном валу (B).


Момент затяжки :

49,0 ~ 68,6 Нм (5,0 ~ 7,0 кгс.м, 36,2 ~ 50,6 фунт-фут)


2.

Используя плоский инструмент, отделите карданный вал от 4WD

3.

Отсоедините разъем датчика давления (A) и разъем масляного гидравлического двигателя (B).

4.

Ослабьте крепежные болты узла муфты (A-4ea).


Момент затяжки :

58,8 ~ 63,7 Нм (6,0 ~ 6,5 кгс.м, 43,4 ~ 47,0 фунт-фута)




Монтаж

5.

С помощью плоского инструмента отсоедините узел сцепления 4WD от узла держателя заднего дифференциала.

1.

Устанавливайте в порядке, обратном снятию.

Смажьте шлицы (A) смазкой высокого давления типа молибдена.

При установке муфты соблюдайте осторожность, чтобы не повредить сальник (B).


HyundaiSanta Fe: Электрогидравлическая муфтапрямого привода. Описание и эксплуатация


Описание

ЭБУ4WD обрабатывает сигналы от различныхдатчиков и определяет текущие дорожныеи внедорожные условия. Затем ECU используетэту информацию для точного управлениямногодисковой муфтой сцепления 4WD и дляпеременной регулировки крутящегомомента, передаваемого на задние колеса.

Выборрежима передачи на четыре колеса (4WD)

2.

После замены муфты сбросьте рычаг сцепления 4WD ECU с помощью инструмента GDS.

1.

АВТОМАТИЧЕСКИЙ РЕЖИМ:

A.

При движении в режиме 4WD AUTO автомобиль работает аналогично обычным 2WD в нормальных условиях эксплуатации. Однако, если система определяет не обходимости использования режима 4WD, мощность двигателя распределяется на все четыре колеса автоматически без вмешательства водителя.

B.

При движении по обычным дорогам и тротуарам автомобиль движется аналогично обычным автомобилям 2WD.

2.

Режим блокировки:

A.

Этот режим используется для подъема или спуска по крутым уклонам, вождения по бездорожью, движения по песчаным и грязным дорогам и т. Д., Чтобы максимизировать тягу.

B.

Этот режим автоматически начинает отключаться на скорости выше 30 км / ч (19 миль / ч) и переключается в режим 4WD AUTO на скорости выше 40 км / ч (25 миль / ч). Однако, если скорость автомобиля снижается до уровня ниже 30 км / ч (19 миль / ч), режим передачи снова переключается в режим 4WD LOCK.

Электроннаямуфта — 4WD Control (по состоянию вождения)

1.

Круиз (Авто режим)

— Мощность доставляется в основном на передние колеса.

2.

Поворот (автоматический режим)

— Регулирует мощность на задних колесах в зависимости от радиуса поворота и скорости поворота.

3.

Скольжение колес (автоматический режим)

— Если одно или оба передних колеса теряют сцепление, система передает соответствующее количество энергии на задние колеса на основе величины скольжения на передних колесах.


4.

Режим блокировки

— Максимальная производительность на пересеченной местности (активна только на скорости ниже 40 км / ч).

[Неактивный]

[Активный]

Электронная муфта

Порядок работы

1.

4WD ECU получает сигналы CAN от датчиков автомобиля.

2.

ЭБУ 4WD рассчитывает необходимую величину крутящего момента заднего колеса и передает соответствующий ток привода на привод (электронный двигатель и гидравлический насос).

3.

Гидравлическое давление, создаваемое приводом, перемещает поршень.

4.

Трение от движения поршня затрагивает сцепление.

Если у вас есть проблемы с вашим автомобилем Хендай Санта Фе, обращайтесь в АВТО — РЕМЕЙК. АВТО — РЕМЕЙКпрофессионально проведут профилактику и ремонт полного привода, ремонт муфты Hyundai, KIA.

5.

Мощность подается на задние колеса.


15:09
Нет комментариев. Ваш будет первым!