Новости

Nissan Titan в Москве

Здравствуйте. Живу не в столице. Имею в своем распоряжении Nissan Titan и собираюсь приехать на нем к родственникам в Москву. Но тут услышал про запреты пикапов в Москве. Это правда? Есть москвичи-владельцы подобных аппаратов и что они скажут по этому поводу? Где запрещено передвигаться на пикапе по столице и чем это грозит? Уж очень хотелось бы приехать на машине, а не передвигаться с помощью самолета и такси.

Категория вопроса:
Другое
246
20:56
Добрый день. Отвечая на ваш вопрос мне придется вас огорчить. Это действительно правда, вместо того чтобы улучшать качество дорог и создавать новые транспортные развязки, Власти Москвы прибегли к таким запрещающим мерам. Въезд и движение в городе владельцам пикапов ограничен Третьим транспортным кольцом. С июля месяца предполагалось увеличить штраф до пяти тысяч рублей, правда не знаю вступила эта норма в силу или нет, нужно уточнить. Наши власти не могут понять, что такие машины не используют в коммерческих целях как это сказано в постановлении. Это стиль жизни хозяев таких машин.
20:59
Тут дело в том что многие дилеры при ввозе автомобиля регистрируют его как бортовой грузовик чтобы меньше платить налогов. В итоге владельцам таких пикапов запрещено въезжать за пределы третьего транспортного кольца, а те кто незаконно въехал в пределы центра получит штраф около 5 тысяч рублей. Если у вас в птс указан ваш пикап как легковой автомобиль можете смело ехать, а вот если как грузовик то можете доехать до третьего кольца а дальше на такси, или платить штраф если денег много. А штрафы выписывает система автоматической видео фиксации, так что без знания карты размещения таких камер тоже лучше не соваться в центр.
21:13
М-да. Печально, конечно. По документам он у меня как грузовой с максимальной разрешенной массой 2.5т. Блин, обидно :(

Спасибо за ответы.
Если в документах категория автомобиля B, то никаких ограничений на размеры нет
Реклама