Мигаешь фарами? Установлена люстра или стробоскопы? Суровое наказание ждет.

Мигаешь фарами? Установлена люстра или стробоскопы? Суровое наказание ждет.

Мигающим фарами водителей, а так же водителей установивших на свое транспортное средство дополнительное освещение ждет штраф до 5 тысяч рублей или лишение в/у на срок до 6 месяцев

Вячеслав Субботин рассказал, как будет исполняться закон о запрете на мигание фарами, установку дополнительного светового оборудования и с помощью чего будут ловить нарушителей.

На днях начальник УГИБДД Виктор Коваленко сообщил, что накопившуюся агрессию, спровоцированную сложной экономической ситуацией, водители выплескивают на дороге. По его словам, число дорожных конфликтов в Москве непрерывно возрастает. – Агрессивных водителей на дороге действительно немало, причем человек как правило даже не задумывается, зачем он это делает, – рассказал Sobesednik.ru автоэксперт Вячеслав Субботин. – Тут два варианта – либо избыток тестостерона, либо, что реже, совершенно преступные действия, когда водителей вынуждали менять полосы движения и они попадали на развод – так называемые автоподставы. Существует даже специальный термин для таких явлений. Это называется бампинг.

Легче всего агресивную езду фиксировать специальными дорожными камерами. Если сел на хвост и помигал фарами – все, это уже один из признаков агрессивного вождения. В Англии, например, за это предусмотрен штраф чуть ли не две с половиной тысячи фунтов. В Германии запрещена попытка не просто согнать водителя с полосы, а даже приблизиться к нему. Там в правилах прописано определенное раcстояние, на которое ты можешь приблизиться на определенной скорости. А у нас этого нет. Мы к этому придем, просто Германия уже давно и быстро ездит.

17:51
Нет комментариев. Ваш будет первым!