Причины поломок АКПП Ниссан Патрол

Тип статьи:
Авторская

Ниссан Патрол относят к классике японских внедорожников, отлично зарекомендовавших себя в условиях российских дорог, и особенно бездорожья. Это один из немногих полноценных джипов, на которые устанавливается автоматическая коробка переключения передач.

Поломки АКПП для данной модели — явление достаточно редкое, благодаря достаточно большому ресурсу и надежности марки. Существенно повлиять на уменьшение срока безотказной работы АКПП могут два основных фактора: манера езды водителя и своевременное обслуживание и ремонт автоматической коробки. Чтобы продлить срок службы АКПП, не стоит злоупотреблять приемом kick down и слишком часто использовать интенсивные Также значительно сократить ресурс АКПП может понижение уровня масла, его несвоевременная замена и неправильное переключение рычага селектора,

Наиболее характерными признаками поломок и неисправностей АКПП данной модели являются толчки при переключении передач, шум и вибрация. Также о проблемах с автоматической коробкой передач могут сигнализировать затруднение при переключении передач, подтекающее масло и самопроизвольное выключение передач. В редких случаях автовладельцы жалуются на гидротрансформатор Nissan Patrol, но эта неисправность возникает обычно при несоблюдении технических условий эксплуатации, поскольку срок службы этого узла составляет более 200 000 км.

Автоматическая коробка переключения передач представляет из себя достаточно сложное устройство, в связи с эти специалисты советуют перед ее ремонтом в обязательном порядке проводить дефектовку. Определить поломку и причину ее возникновения проще всего с помощью диагностики АКПП, которая обязательно должна сопровождаться анализом работы электрики и двигателя авто. Скупой платит дважды — если отремонтировать АКПП, не устраняя первоначальную причину поломки, коробка передач очень быстро снова выйдет из строя.

Наиболее распространенные причины неисправностей коробки автомат Nissan Patrol:

— По статистике сервисных центров, несвоевременная замена масла чаще всего становится причиной неисправностей АКПП.

— Вибрацию АКПП при переключении передачи может вызывать значительная степень изношенности втулок узла переключения, тяг и крепления рычага селектора.

— Иногда выход из строя каких-либо датчиков и некорректную работу двигателя ошибочно принимают за износ деталей трансмиссии

— Нарушение регулировки привода переключения.

— Трансмиссионная жидкость низкого качества.

— Недостаточное или избыточное количество масла в АКПП

— Неисправность гидроблока, вызванная использованием низкокачественного масла или его несвоевременной заменой.

В большинстве случаев для поиска и устранения неисправностей автоматической коробки передач требуется ее демонтаж и последующая полная или частичная разборка. Цена ремонта АКПП будет зависеть от сложности поломки.

Вот средние расценки на сентябрь 2015 года:

Компьютерная диагностика — 1-1,5 тыс. руб. (большинство сервисов предлагают бесплатную диагностику при условии, что дальнейший ремонт будет производиться у них же).

Снятие/установка АКПП — 4-6 тыс. руб. (зависит от модели).

Ремонт коробки-автомат будет стоить от 40000 до 120000, в зависимости от перечня выполняемых работ.

При своевременной профилактике и должном уходе ваш Nissan Patrol будет служить Вам верой и правдой, оправдывая свою репутацию одного из лучших внедорожников мира.

3769
16:00
За любым автомобилем нужно следить и Nissan Patrol не является исключением. Необходимо проверять, причем регулярно, уровень масла как в двигателе, так не забывать и о коробке, тем более если у вас стоит автомат. Ведь намного дешевле долить недостающее количество масла в коробку нежели ее чинить. Да и ездить нужно бережно и осторожно, пора уже прощаться с агрессивной ездой, ведь лихие 90-е уже давно позади. Кстати в Европе введены штрафы за агрессивное вождение.
Комментарий удален
11:32
Еще мой совет: уровень масла в коробке нужно проверять на прогретом двигателе, а лучше — немного проехаться. Мне мой Патрончик от папы достался — золото, а не машина, свой автомобиль нужно холить и лелеять, все вовремя заменять.